74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Арест автомобиля судебными приставами

В соответствии с российским законодательством, в некоторых случаях суд имеет право арестовывать имущество. Подобные меры ограничивают право на его владение и совершение с ним любых сделок. Так, арест на автомобиль – это очень неприятная, но довольно распространенная ситуация, привести к которой могут разные причины.

Вас также может заинтересовать следующее:

Ликвидация фирмы Исковые заявления Представительство в ГИБДД Взыскание долгов через суд

По вопросам обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Как снять арест с машины

В каких случаях налагается арест на автомобиль:

Во-первых, арест может наложить суд, если в его производстве есть дело, в котором владелец авто выступает ответчиком, а машина – это либо предмет спора, либо возможность удовлетворить денежные притязания истца (за счет ее продажи).

Во-вторых, может быть произведен арест автомобиля судебными приставами, если в отношении его владельца открыто исполнительное производство, где он является должником. А реализация имущества с торгов рассматривается как одна из возможностей удовлетворения денежных требований взыскателя.

В-третьих, арестовать транспортное средство могут таможенные органы, если заподозрят неправильное оформление ввезенных из-за границы товаров, в том числе, автомобилей.

арест автомобиля судебными приставами

Иногда, даже после разрешения спорных моментов (путем взыскания долга или заключения мирового соглашения), запрет остается в действии из-за невнимательности соответствующих органов. В такой ситуации снятие ареста с автомобиля производится достаточно быстро, ведь для этого нет оснований, только необходимо обратиться в суд с просьбой. Как правило, в этом случае не требуются какие-либо доказательства.

Более сложной является ситуация, когда после приобретения авто вы узнаете, что оно находится под арестом, и из-за этого его нельзя поставить на учет в ГИБДД (очень важно, чтобы договор о покупке был заключен до запрета на его пользование). Такая ситуация встречается нередко, ведь иногда проходит довольно много времени до момента постановки транспорта на учет. Тогда выходом также является обращение в суд. Однако надеяться только на тот факт, что автомобиль был приобретен раньше наложения на него ареста, нельзя. Ведь не секрет, что, любой должник может вывести транспортное средство из состава своего имущества, чтобы его не конфисковали, путем заключения договора купли-продажи «задним» числом.

Снятие ареста с автомобиля

Иногда арест машины судебными приставами и другими службами невозможен. Например, это касается ситуаций, если:

  • машину использует инвалид для передвижения;
  • транспорт является собственностью не должника, а другого члена его семьи (например, машина жены не может быть арестована за долги супруга);
  • транспортное средство необходимо для работы.

Не знете, как снять арест с машины? Обратитесь в юридическую компанию «ЮрХаус»! Наши специалисты блестяще справятся с подобной проблемой. Мы поможем оформить все необходимые документы для подачи искового заявления в суд и добьемся положительного исхода дела. Если у вас остались вопросы, позвоните нам по контактному номеру, и наши консультанты предоставят любую необходимую информацию.

Смотрите также: арест имущества

Назад к списку статей