74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Арест счетов судебными приставами

Случаи ареста счетов судебными приставами в России становятся все более распространенными. Данный факт можно рассматривать как новый вид запрета на имущество, ведь банковский счет можно квалифицировать именно так.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Исковые заявления Ликвидация фирмы Оценка автомобиля после ДТП Юрист по кредитам

По вопросам обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Кто имеет право наложить арест на банковский счет

Данная процедура используется как способ гарантии выполнения заемщиком обязательств перед кредитором. Ее исполнение, как правило, является результатом обращения последнего в суд с иском о принудительном взыскании кредитного долга. Также известны случаи ареста счета вследствие уклонения от уплаты налогов, непредоставления декларации в установленные сроки и др.

Процедура ареста счета не является спонтанной и полностью регламентируется действующим законодательством РФ. Если кредитору становится известно о наличии у должника счета в банке, он имеет полное право начать процесс принудительного изъятия средств, обратившись в суд. Кроме того, судебный пристав может приостановить все денежные операции банковского счета в ходе исполнительного производства.

Помимо службы судебных приставов наложить арест на банковский счет имеет право и ИФНС. Однако это касается только счетов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Исключением могут стать срочные вклады. Взыскание средств в этом случае возможно только после получения соответствующего решения суда.

Арест счета и ИФНС

арест счетов судебными приставамиОснованием для ареста банковского счета является предъявление кредитором требований должнику о возврате денежных средств. Прямые обращения к финансовой структуре, в которой открыт счет, не имеют законного основания. Банк должен получить официальное постановление от представителя органов исполнительной власти и только в этом случае он приостанавливает все операции со счетом. После ареста он сообщает об этом приставу.

Следует отметить, что если на счету банка находится больше необходимой суммы, судебный пристав обязан в кратчайшие сроки снять арест с лишних счетов. Возможен и другой вариант - средств не хватает для покрытия долга в полной мере. В этом случае снимаются все имеющиеся средства, а разница покрывается за счет новых денежных поступлений.

Компания «ЮрХаус» специализируется на решении финансовых вопросов любого уровня сложности. Если ваш счет в банке попал под арест, специалист нашей компании поможет решить данную ситуацию с минимальными для вас потерями. Мы гарантируем профессиональный подход и быстрое решение проблемы! По всем вопросам обращайтесь по телефонам, указанным на сайте, или через форму обратной связи.

Смотрите также: арест на квартиру

Назад к списку статей