74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Банк забрал квартиру по ипотеке

Случаи, когда банк забирает ипотечную квартиру сегодня - не редкость. Однако такие крайние меры чаще всего являются вынужденными, поскольку заемщики выбирают тактику игнорирования и не выполняют свои долговые обязательства перед финансовыми учреждениями. В период прекращения платежей по кредиту банк несет убытки и вынужден начислять пени и штрафы для их покрытия. Если заемщик не старается найти компромиссное решение и сохранить партнерские отношения, то финансовая организация в результате выставляет ипотечную квартиру на торги.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Исковые заявления Ликвидация фирмы Оценка автомобиля после ДТП Юрист по кредитам

По вопросам обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Банк забрал квартиру за неуплату ипотеки

Каждый заемщик должен знать, что согласно закону об ипотеке финансовые организации имеют право забрать квартиру за долги в качестве меры принудительного возмещения убытков. Банк должен предупредить об этом не позднее, чем за месяц до факта взыскания. За этот период заемщик может принять меры для улаживания спора: заплатить долг или попытаться найти компромисс с банком. В этом случае процедура конфискации недвижимости не проводится.забрали квартиру за неуплату ипотеки

Также следует учитывать, что банк может потребовать досрочное погашение кредита в случае нарушения заемщиком кредитного соглашения. Причинами этого могут быть:

  • Сдача ипотечной квартиры в аренду, если в договоре прописан пункт о том, что делать это запрещено.
  • Заемщик выставил ипотечную квартиру в качестве залога по другому кредитному соглашению.
  • Если халатное отношение заемщика привело к тому, что квартира больше не является пригодной для жилья.
  • Нарушение заемщиком условий договора по страхованию недвижимости.
  • Препятствие периодическому осмотру квартиры сотрудником банка.
  • Систематическое нарушение заемщиком условий кредитного договора, неуплата долга на протяжении 3 месяцев.

Все перечисленные случаи дают основание для требований банка досрочно погасить долг, а в случае отказа заемщика – забрать квартиру за неуплату ипотеки.

Что делать, если выселили из-за долгов по ипотеке

Даже если квартиру забрали и продали ее на торгах, у вас есть шанс вернуть недвижимость при полном погашении кредита и расходов банка, связанных с проведением аукциона, его юридическим сопровождением и пр. Кроме того, вы можете оспаривать действия финансового учреждения в суде, но для этого лучше обратиться за профессиональной помощью к юристам компании «ЮрХаус»!

Мы поможем найти решение в любой сложной ситуации, даже в том случае, если банк уже забрал вашу квартиру из-за долгов по ипотеке. Наши специалисты помогут вам собрать необходимый пакет документов, который будет аргументировать ваши финансовые трудности и невозможность своевременного погашения кредита. В результате вам удастся избежать выселения и продажи квартиры. Не теряйте время и обращайтесь прямо сейчас! Наши телефоны указаны в разделе «Контакты».

Смотрите также: что делать если банк навязывает дополнительные услуги

Назад к списку статей