74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Деньги под залог недвижимости

Сегодня можно взять деньги в заем не только в банке, но также в различных агентствах, ломбардах, залоговых центрах и т.д. Российское законодательство не запрещает физическим лицам выступать в роли кредиторов.

Однако у большинства из них есть одна важная черта. Хотя они и работают в рамках правового поля, целью их деятельности является получение залогового имущества заемщика. Сначала последний попадает в долговую яму из-за высоких процентов, пеней и штрафов. А после этого у него не остается другого выхода, как продать свою недвижимость. Для этого и оформляется кредит под залог имущества - квартиры, комнаты, земельного участка и т.д.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Реструктуризация кредита Взыскание страхового возмещения Экспертиза документов Регистрация ИП

По вопросам обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Кредит под залог недвижимости

Заем под залог недвижимости, неважно квартира это или дом, выдается по одной схеме. Человек, которому крайне необходимы деньги, обращается к кредитору, и получает предложение об их выдаче, но в залог той самой недвижимости. Затем организация изучает документы, подтверждающие право собственности. Если кредитора все устраивает, он предлагает ознакомиться с договорами займа и залога, составленными заранее.

Обычно заемщик готов согласиться с любыми условиями для получения вожделенной суммы, поэтому, подписывает документы, практически не читая их. После их регистрации в управлении Федеральной регистрационной службы он получает деньги. Как правило, эта сумма составляет не менее половины стоимости залога. Это предлагают сами кредиторы. Их логика совершенно очевидна: чем больше денег получит заемщик, тем больше будет размер ежемесячной выплаты. А значит, быстрее начнут расти штрафы и пени, и человек станет зависимым от кредитора.

деньги под залог квартиры челябинскДальнейшее развитие событий при получении денег под залог квартиры или даже ее доли может проходить по одному из двух сценариев:

  • Заемщик не может выплачивать гигантские проценты. Раз за разом он нарушает сроки внесения основной суммы долга и процентов по нему. Это приводит к возникновению большой неустойки. В такой ситуации заемщик может мирно договориться с кредитором о продаже им залогового имущества, чтобы погасить оставшиеся денежные обязательства.
  • Кредитор умышленно не принимает долг и проценты по кредиту. Он может долгое время уклоняться от принятия денежных средств, чтобы в дальнейшем через суд привлечь добросовестного заемщика к ответственности за неисполнение финансовых обязательств, и заставить его выплачивать неустойку и штрафы. Если у заемщика такой возможности не будет, его вынудят к продаже недвижимости.

Деньги под залог недвижимости в Челябинске

Если вы решили оформить в банке или другом финансовом учреждении Челябинска кредит под залог недвижимости, например квартиры, рекомендуем обратиться в компанию «ЮрХаус». Присутствие нашего юриста на сделке поможет избежать фатальной ошибки.

Более того, если вы уже взяли деньги под залог недвижимости, и понимаете, что ситуация выходит из-под вашего контроля, наши юристы в Челябинске помогут решить и эту проблему! Благодаря профессионализму и большому опыту работы в правовой сфере, они успешно решают с помощью отработанных схем самые сложные ситуации. Задать нам какие-либо вопросы вы можете, позвонив по телефонам, указанным на сайте.

Смотрите также: что делать если банк забрал квартиру по ипотеке

Назад к списку статей