74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Нечем платить кредит

Ежегодно тысячи граждан Российской Федерации сталкиваются с проблемой своевременного погашения долга по кредитному обязательству. По статистическим данным, цифра неплательщиков и должников уже перевалила за миллион. Поэтому остается актуальным вопрос: «Как избавиться от долгов по кредитам?» Для начала нужно успокоиться! Ведь на сегодняшний день существуют различные способы для ликвидации кредитных долгов.

Долги по кредитам

Первый способ: реструктуризация

Чаще всего заемщики денежных средств не могут правильно рассчитать свою кредитную нагрузку или теряют место получения основного дохода. Так, если вам нечем платить кредит, и вы не знаете, как вылезти из долгов - одним из способов является поэтапная реструктуризация. В этом случае необходимо обратиться в банковское учреждение и объяснить, что вы хотите погасить оставшуюся сумму маленькими частями.

как законно не платить кредит банкуСпециалист составит новый договор, в котором увеличится срок погашения кредита и, как следствие этого, уменьшится сумма ежемесячных платежей. При этом итоговая сумма долга по кредиту в банке не изменится. Документ должен быть официально подписан и заверен печатью. После этого вы сможете поэтапно погашать образовавшуюся задолженность. Это, в конечном итоге, намного лучше, чем проверять, что будет, если не платить кредит вообще.

Второй способ: получение страховой выплаты

Еще одним вариантом, как избавиться от кредита, в случае если вам нечем платить, является страховка. Внимательно изучите свой договор. В большинстве случаев страховая выплата осуществляется, если заемщик утратил свою платежеспособность вследствие потери работы или получения профессиональной травмы.

Однако чтобы страховая компания погасила ваши долги перед банком, необходимо собрать пакет требуемой документации. Это может быть копия трудовой книги с отображением записи об увольнении, или медицинская справка, подтверждающая наличие проблем со здоровьем. Стоит отметить, если заемщик получил травмы в состоянии наркотического/алкогольного опьянения, или нанес их себе самостоятельно (умышленно), то страховщик откажет в выплате. Тогда должник будет решать самостоятельно последствия невыплаты кредита банку.

Нечем платить кредит: что делать

Третий способ: ожидание судебного решения

Если вы не смогли решить, как законно избавиться от кредитных долгов, тогда стоит дождаться суда. Это наиболее выгодная позиция для неплательщика. Ведь суд никогда не обяжет погашать штрафы и пени, сумма которых превышает размер основного долга. Помимо этого, можно попытаться заключить с банком мировое соглашение и решить вопрос с отсрочкой платежей.

Следует помнить, что если у вас имеется заложенное имущество, представители финансового учреждения могут потребовать, чтобы в счет погашения долговых обязательств суд обратил взыскание на него. Поэтому данный способ является неприемлемым, если речь идет о квартире, в которой вы постоянно проживаете, и другой собственности у вас нет. Также по решению суда приставы могут арестовать ваши счета с накопленными денежными средствами или вычитать сумму долга из заработной платы. Но если у вас отсутствует основное место работы, какое-либо имущество и расчетные счета со сбережениями, неуплата кредита чем-либо серьезным вам грозить не будет. Судебное делопроизводство закроют, а банк просто спишет ваш долг.

И все-таки, в случае, если вам нечем платить кредит, и вы не знаете, что с этим делать, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу. Например, в компанию «ЮрХаус». Наши специалисты в области финансового права помогут вам не только грамотно выбраться из долговой ямы, но также ответят на любые юридические вопросы. Звоните по телефонам, которые указаны на сайте, в разделе «Контакты».

Смотрите также: выпустят ли за границу с долгами

Назад к списку статей