74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Отказ страховой компании в выплате ОСАГО/КАСКО

Страховая компания может отказать в гарантированной выплате. На это могут быть разные причины. 

Вас также может заинтересовать следующее:

Обжалование лишения водительских прав Ликвидация фирмы Составление договоров Банкротство физических лиц

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Причины отказа страховой в выплате компенсаций

Например, отсутствие необходимого перечня документов, несоответствие характера повреждения автомобиля обстоятельствам ДТП, отсутствие справки о производимом страховщиком осмотре и в иных случаях, согласно законодательству. Чтобы определить правомерность отказа и его обоснованность, необходимо проконсультироваться с юристом. Это поможет сэкономить время и нервы.

В практике нередки случаи, когда страховая компания идет навстречу клиенту. Она выплачивает положенную компенсацию в кратчайшие сроки по причине серьезности намерений потерпевшего защитить свои права. 

Отказ страховой компании в выплате Осаго и Каско

Что делать, если страховая отказала в выплате

Чтобы страховщик пересмотрел ваше дело, необходимо:

  • добиться личной встречи с руководством страховой компании;
  • отправить претензию в адрес компании с просьбой поставить подпись на копии документа, подтверждающую получение вашего обращения;
  • попытаться разместить реальный отзыв на сайте страховой компании, который может подорвать репутацию агентства. Вполне вероятно, что вы получите свою выплату;
  • написать в страховую компанию письменное обращение с просьбой подтвердить в письменном виде, что вы предоставили для оценки и дальнейших решений по выплате весь перечень документов, требуемых экспертами и оценщиками ущерба.

Если вышеуказанные меры не оказали воздействие на решение страховой компании, вам следует обратиться в суд. Коллегия суда будет защищать ваши интересы, исходя из специфики дела. Возможно, разбирательство займет немало времени. Может потребоваться проведение независимой оценки автомобиля. Но, несмотря на длительность процесса, большинство выплат (90%) возмещаются через суд. Судебная практика показывает, что суд практически всегда находится на стороне страховщика. Но если вам необоснованно отказали в выплате при договоре КАСКО или ОСАГО, у вас есть все шансы решения вопроса в вашу пользу.

После положительного разрешения вопроса обязательно аннулируйте договор со страховщиком, не компенсировавшим вам в добровольном порядке сумму ущерба. В следующий раз нужно выбирать страховую компанию с высоким рейтингом надежности, о котором можно узнать от знакомых или прочитать отзывы в интернете.

Назад к списку статей