74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Потребительские споры в сфере изготовления мебели

Немало конфликтов возникает и в сфере изготовления мебели. Компания «ЮрХаус» специализируется на представительстве в судах для разрешения споров вокруг данной сферы в интересах потребителей и от их имени.

Вас также может заинтересовать следующее:

Обжалование лишения водительских прав Ликвидация фирмы Составление договоров Банкротство физических лиц

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Основные причины споров

Возникновение споров связано с таким явлением, как некачественная продукция на рынке мебельных изделий. Поскольку производитель редко придерживается всех предписаний и требований ГОСТа 16371− 93 и допускает серьезные нарушения в технологии ее производства. Это приводит к различным дефектам.

Такая мебель не рассчитана на долгий срок службы, поскольку изначально не соответствует необходимым техническим характеристикам. А со временем, вполне возможно, потеряет и имеющиеся первоначальные свойства (в частности, может запросто изменить свой цвет).

В то же время, это долгосрочная инвестиция, требующая значительных финансовых вливаний и ожидания от ее приобретения у потребителя, как правило, весьма серьезные. Поэтому основная масса споров вызвана именно некачественным изготовлением, и только затем уже − с несоблюдением сроков.

В подобных ситуациях потребитель вправе

  • Потребительские споры в сфере изготовления мебелиОтказаться от готового мебельного изделия и требовать возмещения ранее уплаченных средств;
  • Настаивать на снижении цены либо безвозмездном устранении выявленных недостатков (как вариант, возмещение стоимости ремонта);
  • Если есть возможность доказать в суде прямую связь между покупкой некачественных мебельных изделий и его деловыми убытками, то потребитель вправе требовать их компенсации.

Одна из наиболее часто возникающих ситуаций, с которой приходится встречаться представителям компании «ЮрХаус» − намерение расторжения всех документальных обязательств (подряда, купли− продажи и т.д.) и возврат ранее уплаченных средств. На любой стадии делопроизводства компания «ЮрХаус» может предложить потребителю услуги высококвалифицированных юристов для представительства их интересов в суде. Юридическое бюро компании берется за рассмотрение производства по делу во всех инстанциях (кассационной, апелляционной или первой) для пересмотра ранее вынесенных судом решений.

Услуги, предоставляемые нашей компанией:

  • Правовая поддержка (предоставление консультаций, толкование законодательных норм, а также предложение плана необходимых мероприятий);
  • Анализ документации;
  • Ведение переговоров с непосредственным производителем мебельной продукции или ее дистрибьютором;
  • Участие в исполнительном производстве;
  • Составление претензий;
  • Составление исковых заявлений (как от лица потребителя, так и в интересах какой- нибудь общественной организации)

Мы рассмотрим все документы, грамотно организуем процессуальную деятельность, поможем потребителю обосновать законные требования и подать необходимые ходатайства. И предоставим при этом гарантии максимально выгодных для него позиций.

Назад к списку статей