74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Потребительские споры в сфере медицинских услуг

Компания «ЮрХаус» предоставляет квалифицированную юридическую помощь для решения споров и защиты прав потребителей в сфере медицины. Опыт работы наших юристов более 10 лет. Это позволило накопить большой опыт и разработать множество вариантов решений для ситуации любой сложности. Кроме того, все наши специалисты проходят повышение квалификации на специализированных семинарах и тренингах.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Реструктуризация кредита Взыскание страхового возмещения Экспертиза документов Регистрация ИП

По вопросам обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Охрана здоровья

Право на охрану здоровья и медицинскую помощь − общепринятые стандарты международного права. Законодательство Российской Федерации предусматривает несение ответственности медицинских учреждений перед потребителями за низкое качество или несвоевременность оказания медицинской помощи, несоблюдение методов лечения и диагностики, разрешенных на территории России, а также в случаях халатного отношения и причинения вреда здоровью и жизни.

Сфера медицинских услуг считается одной из наиболее сложных для защиты прав потребителей в силу своей специфики. Однако количество споров с каждым годом растет, ведь последствие некачественной медицинской помощи серьезное – ухудшение здоровья.

На сегодняшний день существует большое количество медицинских учреждений, оказывающих услуги на платной основе. Огромные очереди в государственных больницах, устаревшее оборудование и помещения − это далеко не полный список причин, по которым количество клиентов в платных клиниках растет. Частные медицинские учреждения могут быть общего профиля или специализированные. Наиболее распространены стоматологические, гинекологические клиники, центры планирования семьи, кабинеты косметологии и массажа.

К сожалению, даже лечение в частной клинике не является гарантом получения качественной и своевременной медицинской помощи. Доказать ошибку врача и негодность назначенных препаратов очень сложно. Если вы все же стали жертвой врачебной ошибки, для того чтобы доказать свою правоту и добиться компенсации вам необходимо получить заключение судебно− медицинской экспертизы.

Потребительские споры в сфере медицинских услуг

Закон «О защите прав потребителей» предусматривает взыскания с недобросовестного медицинского учреждения:

  1. Возврат полной суммы, оплаченной за медицинские услуги.
  2. Компенсация морального ущерба.
  3. Компенсация судебных издержек.
  4. Возмещение затрат на лечение, направленное на устранение врачебной ошибки.

Возможности и услуги компании «ЮрХаус»:

  • консультации юристов с разработкой конкретной последовательности действий и разъяснением правовых норм;
  • проведение анализа медицинской документации: амбулаторных карт, выписок, договоров, лицензий и сертификатов;
  • составление жалоб в надзорные органы;
  • составление претензий от частного лица или общественной организации;
  • составление иска и участие в исполнительном производстве.

Сориентироваться в выборе клиники, докторов и медицинских услуг достаточно сложно. Даже если вы руководствуетесь рекомендациями знакомых, всегда есть риск быть обманутыми или не получить квалифицированной помощи. Компания «ЮрХаус» готова защитить ваши права в сфере медицинских услуг.

Назад к списку статей