74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Потребительские споры в сфере недвижимости

Нарушение прав потребителей в сфере недвижимости чаще других приводит к большим финансовым потерям, что объясняется высокой стоимостью недвижимого имущества. Большинство людей серьезно готовятся к совершению такого серьезного шага как покупка квартиры или дома, долго обдумывают его и рассматривают различные варианты. Однако гарантии стопроцентной защиты у потребителя нет. Результаты неграмотного подхода к вопросу приобретения недвижимости могут быть весьма плачевными. Все больше людей попадают в ситуации, когда вкладывают в строящееся жилье все финансовые средства, но квартиру в обещанный срок не получают и некоторые фактически становятся бездомными. 

Вас также может заинтересовать следующее:

Ликвидация фирмы Исковые заявления Представительство в ГИБДД Взыскание долгов через суд

По вопросам обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Распространенные причины споров в сфере недвижимости

Сфера недвижимости включает не только сделки, связанные с куплей или продажей. Возникающие в ней споры касаются:

  • договоров на привлечение финансовых средств физических лиц в строительство индивидуальных и многоквартирных домов (уступка прав требования, долевое участие в инвестировании и т.д.);
  • договоров на покупку недвижимого имущества (включая земельные участки) с участием посредников; 
  • договоров на покупку недвижимости через ЖК, ЖСК, НК и т.д.; 
  • договоров на оказание услуг, связанных с подбором жилых помещений для проживания на условиях аренды; 
  • нарушения строительными компаниями сроков строительства или ремонта, обнаружения дефектов в строительных объектах, причинения имуществу потребителей вреда, вызванного недостатками строительства, нарушением сроков и качества установки строительных конструкций и т.д. 

Среди потребительских споров те, что связаны с недвижимостью − одни из самых распространенных. Это можно объяснить высокой стоимостью жилья и большим количеством застройщиков на современном рынке, из− за чего права и законные интересы собственников недвижимости нарушаются довольно часто. Многие спорные моменты касаются низкого строительного качества новостроек. 

Что делать при возникновении спора в сфере недвижимости

Обратившись к юристам общества защиты прав потребителей «ЮрХаус», вы сможете достойно разрешить самые сложные ситуации, связанные с приобретением недвижимости.

Наши специалисты:

Потребительские споры в сфере недвижимости
  • проводят правовые консультации (включая поиск оптимальной для заказчика стратегии действий, разъяснение норм законодательства); 
  • анализируют документы: договора долевого строительства, купли− продажи и т. д. 
  • составляют жалобы в надзорные органы; 
  • составляют претензии от лица потребителей или общественных организаций; 
  • составляют исковые заявления; 
  • участвуют в исполнительном производстве. 

Если вы оказались участником спорной ситуации в сфере недвижимости, с помощью юристов нашего общества защиты прав потребителей вы сможете отстоять свои права и решить проблему без финансовых и других потерь.

Компания «ЮрХаус» поможет вам понять все тонкости процесса приобретения недвижимости и защитить свои права после ее покупки.

Назад к списку статей