74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Потребительские споры в сфере образования

Сегодня одной из самых актуальных проблем является проблема получения качественного образования. Из множества учебных заведений достаточно сложно выбрать наиболее подходящее, с высоким уровнем качества и соответствующее финансовым возможностям. При этом количество споров в образовательной сфере неуклонно растет.

Это говорит о том, что люди не желают мириться с нарушением своих прав, получая некачественные образовательные услуги или сталкиваясь с откровенным мошенничеством. Кстати, сами преподаватели также нередко составляют претензии, направляют иски и жалобы.

Вас также может заинтересовать следующее:

Обжалование лишения водительских прав Ликвидация фирмы Составление договоров Банкротство физических лиц

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Чаще всего конфликтные ситуации возникают по причинам:

  • вопросов, связанных с деятельностью учебных заведений. Конфликты происходят из− за отказа предоставить информацию, касающуюся аккредитации образовательного учреждения, профессорско− преподавательского состава, выдачи дипломов государственного образца, полной стоимости обучения и т.д.;
  • вопросов, касающихся заключения и исполнения образовательным учреждением условий договора. Конфликты возникают, когда: студента не устраивает качество преподавания и образовательных услуг в целом; стоимость обучения повышается в процессе учебы; учебное заведение отказывается делать перерасчет оплаты за обучение в случае болезни учащегося; преподаватели занижают оценки по результатам сдачи экзамена, чтобы получить дополнительную оплату за пересдачу и т.д. 

Кроме того, конфликты часто бывают связаны со взаимоотношениями учащихся, абитуриентов, студентов, их родителей с преподавателями, экзаменаторами и другими представителями учебных заведений, а также взаимоотношениями внутри педагогических коллективов и т. д. Острыми являются вопросы, связанные с ЕГЭ и поступлением в учебные заведения. 

Правовое регулирование образования.

В нашей стране действует целый ряд нормативно- правовых актов, регулирующих сферу образования и предоставление образовательных услуг. Прежде всего, эта отрасль регулируется Конституцией РФ, гарантирующей право на образование; Законами "Об образовании", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", "О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат"; Трудовым кодексом; специальными правительственными нормативно− правовыми актами; федеральным, региональным и местным законодательством. Потребительские споры в сфере образования

Наши специалисты:

  • консультируют наших клиентов на предмет поиска оптимального пути решения проблемы, разъяснения законодательных норм; 
  • анализируют документы учебных заведений; 
  • составляют претензии от имени потребителей или общественных организаций; 
  • составляют исковые заявления; 
  • участвуют в исполнительном производстве. 

Мы гарантируем, что с помощью наших юристов вы сможете найти достойный выход из любой спорной ситуации и эффективно защитить свои права и законные интересы.

Назад к списку статей