74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Продажа долга физического лица коллекторам

Как правило, уже со второго дня просрочки неуплата кредита грозит начислением пеней и штрафов. Когда задержка платежей затягивается, а заемщик не делает никаких попыток для урегулирования инцидента, финансовое учреждение-кредитор обращается в суд. Но иногда уже после 2-4 месяцев просрочки возникает другая неприятная ситуация – продажа долга физического лица коллекторам. В этом случае опытные юристы советуют внимательно перечитать договор. И если там нет пункта о том, что банк может передать долг коллекторам, сразу же обращайтесь в суд.

Банк отдал долг коллекторам: что делать

Безусловно, такие компании пользуются правовой безграмотностью большинства наших граждан, как преимуществом. Действуют они порой вне закона. Они могут использовать такие жесткие психологические приемы, как преследование заемщика, давление на его родственников, причинение неудобств коллегам и соседям и др. Понятно, что денежные средства полагается выплачивать, но есть черта, отделяющая законные методы от полного беззакония. Так, если банк отдал ваш долг коллекторам, а вы не знаете что делать или сомневаетесь в своих силах, лучше найти грамотного профильного юриста!

Обращайтесь к специалистам незамедлительно в следующих ситуациях:

    продажа долга коллекторам после решения суда
  • вам настойчиво звонят днем и ночью;
  • неизвестные лица пытаются ворваться в дом, проникнуть в офис;
  • вам угрожают физической расправой;
  • продажа кредита коллекторам стала известна на работе, ваша репутация опорочена;
  • в иных случаях, когда действия носят не правовой характер.

Специалист будет сам общаться с вашими «преследователями», используя опыт и юридические знания. Вы сбережете не только свое время и нервы, но и денежные средства.

Как действует юрист:

  • проводит всесторонний анализ договора;
  • оценивает перспективы дальнейших судебных разбирательств, апелляции, кассации;
  • начинает переговоры с кредитором;
  • представляет ваши интересы в судах всех инстанций;
  • обжалует нарушение банковской тайны, действия коллекторов и банка и др.

Продажа долга коллекторам

Если банк продал ваш долг коллекторам и вы не знаете, что делать - звоните в компанию «ЮрХаус»! Опытные юристы урегулируют конфликт, действуя только правовыми методами, и вернут в вашу жизнь спокойствие.

Телефоны для связи указаны в разделе «Контакты». Кроме того, вы можете оставить заявку на сайте. Наш специалист перезвонит в ближайшее время и предоставит грамотную консультацию в случае, если ваш кредит продан коллекторам.

Смотрите также: суд с банком

Назад к списку статей