74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Просроченная задолженность по кредитам

При заключении кредитного договора оговариваются различные условия, в том числе и сроки погашения долговых обязательств, которые нередко нарушаются. Просрочка платежа или прекращение внесения взносов по кредиту влекут финансовые потери со стороны банка, поэтому он имеет право начислять штрафы для их покрытия.

Просрочка платежа по кредиту

Прежде всего, банковская задолженность состоит из: невыплаченной суммы по основному долгу (телу) и процентов, а также штрафов, начисленных в качестве неустойки. Первые две суммы – это то, что заемщик должен был выплатить по договору. Их общую величину можно узнать с помощью графика платежей по кредиту.

Что касается размера пени и штрафов, они устанавливаются каждым банком самостоятельно. Кредитное соглашение должно в обязательном порядке иметь пункт, в котором регламентируются условия их начисления и способы погашения. Большинство финансовых организаций в первую очередь требует выплатить проценты и пени, а только потом тело кредита. Такой подход обеспечивает им гарантированное получение прибыли. Ведь заемщик выплачивает только часть суммы, а основная задолженность перед банком у него остается. Так, можно начислить новые проценты.

Виды просроченной кредитной задолженности:

  • помощь в погашении просроченных кредитов Первая и непродолжительная (срок до 1 месяца). При такой задолженности в банке к вам могут поступать звонки и письменные разъяснения о необходимости возобновления платежей. Однако никаких радикальных мер применяться не будет. Кроме того, при погашении банковской задолженности по кредиту в течение 1 месяца в будущем не будет возникать проблем при оформлении новой сделки.
  • Продолжительная (от 2 месяцев до 1 года). В этом случае кредитная история заемщика будет испорчена даже при полной выплате долга за этот период. Более того, штрафов избежать здесь не удастся.
  • Очень продолжительная (более 1 года). Решение вопросов с такими длительными задолженностями по кредиту, как правило, банки передают коллекторским агентствам. Такие организации нередко применяют противозаконные методы работы с должниками: угрозы, шантаж, ночные звонки и т.д.
  • Вторая и последующие. Данные просроченные платежи влекут за собой начисление неустойки, размер которой растет с каждой новой неоплатой долга, и негативно отражаются на кредитной истории заемщика.

Что делать если просрочил платеж по кредиту?

Если вы имеете кредит с просрочками в Челябинске и не знаете, куда обратиться - юридическая компания «ЮрХаус» к вашим услугам. Мы знаем как быстро и эффективно решить вашу проблему. Наша компания не первый год оказывает помощь с просроченными кредитами жителям города и имеет большой опыт в сопровождении подобных финансовых споров. Мы готовы взять на себя обязательства по консультации заемщика, ведению переговоров с банком или коллекторским агентством, подготовить необходимый пакет документов для отстаивания интересов в суде или подачи встречного иска. Стоит отметить, что наши специалисты работают с просроченными задолженностями по кредиту не только физических, но и юридических лиц.

Важно! Не пытайтесь найти выход из ситуации самостоятельно. Если вам необходима помощь по задолженности, лучше воспользуйтесь бесплатной консультацией нашего юриста по кредитам. Для этого позвоните по одному из контактных номеров, указанных на сайте, или приходите в наш офис. Специалисты компании всегда готовы ответить на ваши вопросы!

Смотрите также: нечем платить за кредит: что делать?

Назад к списку статей