74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Суд с банком

Ситуации, при которых заемщики перестают вносить плановые платежи для погашения кредита, не редкость. Одни пытаются найти выход из положения, другие же умышленно избегают любых контактов с сотрудниками банка. Однако при отсутствии платежей от заемщика на протяжении длительного периода финансовое учреждение, кроме начисления штрафов, имеет право подать в суд.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Исковые заявления Ликвидация фирмы Оценка автомобиля после ДТП Юрист по кредитам

По вопросам обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Как выиграть суд с банком по кредиту?

Даже если вас вызвали в суд за неуплату кредита - это не повод отчаиваться. При правильном поведении вы можете смело рассчитывать на исход дела с минимальными для себя финансовыми потерями.

суд с банком Так, после получения судебной повестки заемщик может выбрать одну из следующих линий поведения:

  • Не явится на заседание суда. Данный вариант не рекомендуется ни при каких обстоятельствах! Так как этим заемщик демонстрирует пренебрежительное отношение к своим долговым обязательствам. Также это говорит о его нежелании идти на компромисс с банком в рамках закона. Естественно, что такая позиция будет учтена судом при принятии решения, и оно вряд ли будет в пользу заемщика.
  • Подготовить пакет документов, который объясняет причины невозможности своевременного погашения кредита. Это позволит максимально сократить размер штрафов и добиться удобного для заемщика графика выплат. Более того, если банк злоупотребляет своими полномочиями и навязывает слишком жесткие условия, у должника есть все шансы оспорить его действия, подав встречный иск.

Суд по ипотечному кредиту

Отдельно стоит сказать про ситуацию, когда банк подал в суд по ипотеке. Такое дело будет иметь множество нюансов. Во-первых, игнорирование заемщиком в этом случае может стоить ему крупной суммы. Ипотечная квартира будет продана по решению суда, а ее стоимость может быть занижена почти в 2 раза. Не исключен вариант, при котором заемщик не только потеряет жилье, но и будет должен банку определенную сумму. Здесь важно четко отдавать себе отчет в том, что потеря ипотечной квартиры - это реальный риск. Банк не заинтересован в актуальной оценке недвижимости и, как правило, указывает ее стоимость на момент выдачи кредита.

Если банк подал на вас в суд и вы не знаете, что делать, обращайтесь к профессионалам – в компанию «ЮрХаус»! Наши юристы помогут выиграть дело и свести ваши финансовые потери к минимуму. Для получения более подробной информации и консультации звоните по телефонам, указанным на сайте.

Смотрите также: просроченная задолженность по кредитам

Назад к списку статей