74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Выпустят ли за границу с долгами

При выезде за границу некоторые наши граждане сталкиваются с неприятной ситуацией, когда путешествие становится невозможным из-за неоплаченных долгов. Досадно, но в такой ситуации не спасает даже страховка от невыезда − деньги за тур пропадают полностью. Чтобы избежать такой неприятности, лучше заранее узнать, имеются ли у вас непогашенные долги.

Вас также может заинтересовать следующее:

Обжалование лишения водительских прав Ликвидация фирмы Составление договоров Банкротство физических лиц

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Выезд за границу со штрафом ГИБДД

выпустят ли за границу с долгами?

Второй вопрос, который беспокоит россиян − выпустят ли за границу, если есть неоплаченный штраф ГИБДД или непогашенный кредит. Точную информацию о невыезде вы получите при прохождении таможенного досмотра.

Необходимо отметить, что это работает как в случае безвизового въезда, так и при путешествии в страну, где необходимо получение визы. Тот факт, что консульство выдало вам визу, еще ни о чем не говорит. Консульства проверяют информацию о задолженностях у туристов выборочно, а иногда вообще не проверяют.

Необходимо помнить, что в базу данных о должниках попадает информация только из судебных решений. Поэтому если у вас есть задолженности по кредитам, налогам или штрафам, но вы не нарушали сроков оплаты или по ним не было судебного решения, то запрет на выезд по этим причинам вам не грозит. Если вам известно, что у вас имеется неоплаченный штраф или кредитные долги, лучше не рисковать, а поторопиться погасить задолженность. Ваше дело в любой момент может попасть в суд, где будет вынесено решение. Тогда ваше путешествие будет под угрозой срыва.

Как узнать о наличии задолженности

В своем личном кабинете на сайте nalog.ru вы всегда можете узнать, есть ли у вас долг в налоговой. Для этого достаточно ввести свое ФИО, затем ИНН и выбрать свой регион. Если есть какие- то задолженности, вы сразу увидите в списке. Также можно сразу распечатать квитанцию на оплату этих долгов.

Чтобы точно знать, есть ли ваши дела в исполнительном производстве, необходимо обратиться к информации сайта Гос.услуги.

Обратите внимание! Точную информацию о том, есть ли у вас задолженности, ограничивающие выезд из страны, можно получить у судебных приставов своего района. Только этот источник может дать достоверные сведения.

Необходимо помнить и понимать, что после погашения вами всех долгов, информация об этом попадет в базу не сразу. Из базы должников ваша фамилия исчезнет примерно через две недели. Такой срок объясняется инертностью российской судебной системы.

Смотрите также: можно ли попасть в тюрьму за долги

Назад к списку статей