74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Взыскание неустойки, штрафа, компенсации морального вреда

Гражданский кодекс РФ четко определяет обязанности участников договора подряда. Задача подрядчика заключается в сооружении объекта или выполнении других видов работ в течение срока, указанного в договоре. Задача заказчика − предоставление подрядчику необходимых для этого условий, приемка выполненных работ и их оплата согласно договору. Важными условиями такого договора являются сроки начала и окончания работ. 

Как правило, заказчики заинтересованы в соблюдении условий договора строительного подряда. Поэтому они требуют включения в него пунктов о неустойке, которая должна быть выплачена подрядчиком, если он выполнит работы не в срок. 

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Исковые заявления Ликвидация фирмы Оценка автомобиля после ДТП Юрист по кредитам

По вопросам обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Как взыскать неустойку при нарушении сроков строительства

Компания «ЮрХаус» поможет вам решить вопрос взыскания неустойки за нарушение сроков строительства. Неустойка − денежная сумма, которая должна быть выплачена должником кредитору в случае невыполнения обязательств или некачественного их выполнения, в том числе, в случае нарушения сроков. Размер неустойки определяется законом или договором. Например, если застройщик нарушит срок передачи объекта участнику долевого строительства, то он должен будет выплатить неустойку. Размер ее составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центробанка, действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый просроченный день. 

Чтобы взыскать неустойку за нарушение сроков строительства, прежде всего нужно написать должнику претензию − письменное требование устранить нарушения, допущенные при выполнении обязательств. Цель претензии − досудебное урегулирование ситуации на так называемой претензионной стадии разрешения конфликта. Зачастую предъявление претензии является действием, предшествующим судебному процессу, поэтому от грамотного оформления такого документа во многом зависит успех дела. 

Как взыскать неустойку при нарушении сроков строительства через суд 

Если попытка досудебного урегулирования правового спора относительно выплаты неустойки не увенчалась успехом, значит, следующий шаг − составление искового заявления о взыскании неустойки и направление его в судебный орган по месту нахождения ответчика. 

Взыскание неустойки, штрафа, компенсации морального вреда

Квалифицированная помощь юриста при взыскании неустойки от Компании «ЮрХаус» 

Для начала вы можете обратиться к нам за бесплатной консультацией. В случае дальнейшего сотрудничества, мы отработаем вариант досудебного урегулирования вопроса, проанализируем имеющиеся документы и оценим возможный исход дела при его рассмотрении в суде. 

Если решить спор о выплате неустойки мирным путем не удастся, наши юристы займутся определением подсудности искового заявления и его профессиональной подготовкой. И помогут вам получить возмещение ущерба вместе со штрафами, процентами и пенями. Они направят заявление в установленный законодательством срок, и, представляя ваши интересы на судебном процессе, не только выиграют дело, но и проконтролируют исполнение судебного решения. 

Стоимость услуг в каждом случае рассчитывается индивидуально. Если вы хотите задать нам какие-то вопросы, свяжитесь с нашими консультантами по телефону, и мы предоставим вам всю нужную информацию.

Назад к списку статей