74@ur-house.ru

ул.Энтузиастов, д. 12, оф. 205


+7 (952) 522-24-44

Запрет на выезд за границу

Многие россияне сегодня ездят за границу: отдохнуть, или навестить родственников, друзей, или решить какие-то деловые вопросы. Однако не все знают, что иногда выезд из страны может быть невозможен по ряду причин - начиная от работы с секретной информацией и заканчивая банальной просрочкой кредитного платежа.

Вас также может заинтересовать следующее:

Ликвидация фирмы Исковые заявления Представительство в ГИБДД Взыскание долгов через суд

По вопросам обращайтесь: +7 (952) 522-24-44, e-mail: 74@ur-house.ru

Ограничение выезда за границу

Перечень оснований, обуславливающих запрет на выезд за границу из России, представлен:

  • службой в вооруженных силах РФ по призыву или прохождением альтернативной гражданской службы (по ее окончанию ограничение на выезд снимается);
  • допуском к информации, составляющей государственную тайну;
  • подозрением или обвинением в совершении уголовного преступления, или наличием непогашенной судимости;
  • предоставлением ложных данных при оформлении документов на выезд;
  • работой в государственных ведомствах (ФСБ и МВД);
  • уклонением от выполнения наложенных судом обязательств.

Таков список основных причин, из-за которых пограничники могут запретить выезд за пределы России. Важно понимать, что все ограничительные санкции имеют временный характер. Никто не может быть пожизненно лишен права на свободный выезд из страны. Как правило, человек бывает в курсе существующих ограничений. Ведь о невозможности поездок граждан предупреждают под личную подпись, например, при призыве на военную службу, поступлении на государственную службу, привлечении к уголовной ответственности и т.д.

Запрет на выезд за границу с долгами

Однако в последнее время все чаще не выпускают за границу из-за долгов (кредиты, налоги, алименты и др.) и многие интересуются, что делать в подобной ситуации. Есть несколько вариантов решения проблемы:

  • Самый простой выход, но он же для большинства и самый сложный, – это полностью оплатить долги перед выездом за границу. Для этого гражданину следует прийти к приставу-исполнителю, который занимается его делом, для получения квитанции (ее можно распечатать самостоятельно с сайта ФССП). Затем следует оплатить необходимую сумму в любом из банков.
  • запрет на выезд за границуМожно договориться с приставом о сумме ежемесячного платежа и внести его. В принципе, если кредитор не требует установить ограничение выезда за границу с долгами, то пристав вряд ли станет это делать. После нескольких стабильных выплат запрет будет отменен.
  • Все намного легче, если это является рабочей необходимостью. В таком случае запрет быстро снимут, ведь без работы заемщик не сможет расплатиться по долгам. Хотя, если кредитор будет настаивать на ограничении, то должнику придется искать другую работу.
  • Исполнительный срок не безграничен, и после его истечения, если заемщик не платит, выносится решение о прекращении исполнительного производства из-за невозможности взыскания. В этом случае, запрет снимается автоматически. Однако у этого способа есть недостатки в виде невозможности иметь имущество, проживать по адресу регистрации и официально работать. Кроме того, придется ждать как минимум год.
  • Самый правильный выход - грамотный юрист! Он сможет эффективно защитить ваши права в суде. Ведь подобные санкции нарушают конституционные права граждан. Обычно при установлении такого запрета приставы допускают много нарушений: например, не присылают уведомление, тогда заемщик может быть в полном неведении относительно суда и возбуждения исполнительного производства. В этом случае, нужно писать жалобу. Хотя, если приставами будет доказан факт уведомления должника или его проживания не по адресу регистрации с целью уклонения от выплаты долга, то шансов выиграть суд мало.

Важный момент: после отмены запрета выезда за границу для исполнения решения потребуется как минимум два месяца. За это время будут уведомлены все заинтересованные службы, в том числе, пограничная.

Если вы не можете справиться с подобной ситуацией самостоятельно, обращайтесь в компанию «ЮрХаус»! Наши юристы помогут вам найти оптимальное решение при запрете выезда за границу. Звоните по телефонам, указанным на сайте в разделе «Контакты».

Смотрите также: как снять арест с карточки

Назад к списку статей